羊毛脂

羊毛脂是附着在羊毛上的一种分泌油脂,为淡黄色或棕黄色的软膏状物;有黏性而滑腻;臭微弱而特异。在氯仿或乙醚中易溶,在热乙醇中溶解,在乙醇中极微溶解。

羊毛脂最新供应

羊毛脂精选文章

  • 从护肤到护发,绿色溪谷引领羊毛脂护发新趋势

    从护肤到护发,绿色溪谷引领羊毛脂护发新趋势

    拥有健康水润的肌肤,相信是每一位爱美女性的向往目标。在快节奏的工作生活状态下,要想保持好皮肤,除保持好的心态、良好作息习惯,也要有好的产品随时呵护。而羊毛脂成分产品在业内备受关注,并得到消费者越来越多的青睐,在护肤界有“大众情人”之称。据说,戴安娜王妃生前最喜爱的护肤产品中,羊毛…阅读全文

    2019年5月27日
    赞:0
  • 羊毛脂蛋白质护发素的配方

    羊毛脂蛋白质护发素的配方

      羊毛脂蛋白质护发素配方实例<P>    含量%</P><P>    原料名称 (4)</P><P>    油相:&l…阅读全文

    2008年3月29日
    赞:0

羊毛脂问题列表

羊毛脂知识库

  • 羊毛脂的鉴别方法是什么?

    取本品0.5g,加氯仿5ml溶解后,加醋酐1ml与硫酸2滴,即显深绿色。检查:酸碱度取本品10g,加水50ml,置水浴上加热熔融,不断搅拌,放冷,除去分出的脂肪,遗留的水溶液应澄清。取此溶液10ml,加酚酞指示液1滴,不得显红色;另取此溶液10ml,加甲基红指示液1滴,不得显红色

  • 羊毛脂的合成方法是什么?

    以洗毛污水为原料羊毛脂粗品的制备洗毛污水加三氯化铝,得含羊毛脂的烂泥浆,吸去水分,得烂泥。取烂泥600kg,加苯480kg,边加边搅拌,加热56℃保温1h,停止搅拌,沉淀1h,澄清后苯液溶解羊毛脂6%-40%,移入蒸馏塔内,加热蒸馏至含羊毛脂达34%,降温至40℃以下放出,得羊毛

  • 羊毛脂有什么性质?

    羊毛脂是附着在羊毛上的一种分泌油脂,主要成分是甾醇类、脂肪醇类和三萜烯醇类与大约等量的脂肪酸所生成的酯,约占95%,还含有游离醇4%,并有少量的游离脂肪酸和烃类物质。白色或浅黄色至深棕色膏状半透明体,有臭味无水物的相对密度0.946。软化点38~44℃。酸值1.0mgKOH/g。

  • 羊毛酯和羊毛脂有区别吗?

    没有区别;羊毛酯无水性羊毛脂,医药级性状;呈黄白色至暗棕黄色黏性半固体膏状,略有特殊臭气。由30多种高分子脂族、类固醇与三类萜的醇生成的酯和多酯以及相同数目的脂肪酸组成。沉积在羊毛纤维上的绵羊皮脂腺的脂肪样分泌物。是从羊毛蜡纯化所获产品,正常时含有25%~30%的水,可广泛用做调

  • 水性羊毛脂是什么?

    羊毛脂本身不溶于水,通过化学方法把精制羊毛脂与环氧乙烷加成而得的羊毛脂聚氧乙烯醚就是一种水溶性羊毛脂。黄色至黄棕色膏状物。分子中随着EO摩尔数的增加,亲水性增强,当EO增至70~75mol时,产品才成为水溶性,对酸、碱、电解质的稳定性好。用于香波、洗涤剂、香皂、洗手剂、浴剂等时,

  • 羊毛脂的用途是什么?

    羊毛脂可以让皮肤光滑柔嫩。最早发现它的美肤作用是因为有人发现澳洲养羊的工人的双手一般都比常人的细嫩,后经研究发现是羊毛脂的作用。工业上用于配制高级防锈油,低温润滑剂,印刷油墨,纤维油剂,皮革加脂剂,塑料增塑剂,胶乳消泡剂等。医药上用于配制风湿膏,氧化锌橡皮膏及软膏基料。它还常用作

  • 羊毛脂的主要成分是什么?

    羊毛脂是附着在羊毛上的一种分泌油脂,主要成分是甾醇类、脂肪醇类和三萜烯醇类与大约等量的脂肪酸所生成的酯,约占95%,还含有游离醇4%,并有少量的游离脂肪酸和烃类物质。白色或浅黄色至深棕色膏状半透明体,有臭味无水物的相对密度0.946。软化点38~44℃。酸值1.0mgKOH/g。

  • 化妆品里的羊毛脂是什么?

    羊毛脂,英文名称为Lanolin,CAS号为8006-54-0,为淡黄色或棕黄色的软膏状物;有黏性而滑腻;臭微弱而特异。在氯仿或乙醚中易溶,在热乙醇中溶解,在乙醇中极微溶解。能使主药迅速被粘膜及皮肤吸收,有附着力,性质稳定,且能吸水,不易酸败。为优良的软膏基质及油包水型乳剂的乳化

免费发布产品信息免费创建企业商户

友情链接

交换链接QQ:50802129